Как нас найти?

Местонахождение:

г. Челябинск,

ул. Свободы 98-А

Телефон:

+7 (351) 268-35-97

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы детского сада:

с 7.00 до 18.00

Питание - это важнейший фактор, определяющий здоровье людей. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, создает условие для хорошей адаптации к окружающей среде. Организации питания в детском саду уделяется большое значение.

Основные принципы организации питания:

- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;

- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы;

- максимальное разнообразие и сбалансированность рациона, достигаемая использованием достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая  сохранность исходной пищевой ценности и высокие вкусовые качества блюд;

-  исключение из рациона питания продуктов и блюд, способных оказывать раздражающие действия на слизистую органов пищеварения;

- обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания;

- соблюдение оптимального режима питания;

- создание обстановки, формирующей у детей навыки культуры приема пищи.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет заведующий складом.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке, оснащенном в соответствии с санитарными требованиями. В наличии все необходимое оборудование и электроприборы. Укомплектованность пищеблока кадрами - 100 %, работники аттестованы и своевременно проходят гигиеническое обучение.

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока и соблюдения технологии приготовления блюд осуществляет медицинская сестра. Готовая пища выдается после снятия пробы в соответствии с графиком выдачи пищи.

Общий контроль организации питания осуществляет руководитель структурного подразделения.

Основное двухнедельное меню (ясли/ сад) на осенне-зимний период

Роль витаминов в жизни детей 

   

 

Методическая копилка

Родителям на заметку

Интернет-ресурсы для детей

Официальные сайты